Fleischerei Reinköster

Seit dem Sommer 2019 haben wir einen neuen Abnehmer für unsere Schlachttiere.
Die Fleischerei Reinköster, einen Familienbetrieb mit insgesamt 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Neben der Fleisch- und Wurstherstellung und dem Verkauf der Erzeugnisse in vier Ladengeschäften ist auch einen täglich wechselnder Mittagstisch sowie ein Partyservice im Angebot.

Rainer Wehdebrock, Anke Holle, Jörn und Heidi Brinkmeier (v.l.) kurz vor der Eröffnung der neuen Reinköster-Filiale in Rahden/Stelle

Rainer Wehdebrock, Anke Holle, Jörn und Heidi Brinkmeier (v.l.) kurz vor der Eröffnung der neuen Reinköster-Filiale in Rahden/Stelle.

Bild unten:

Auf einem gemeinsamen Ausflug zu uns machen sich die Mitarbeiter der Fleischerei Reinköster mit den Haltungsbedingungen der Tiere auf unserem Bauernhof vertraut, um ihre Kunden über die Herkunft ihrer Produkte genau informieren zu können. Da verderben auch ein paar Regentropfen nicht die gute Laune!

Auch ein spontaner Regenschauer ist bei der Freilandhaltung mal möglich

 
Das Hauptgeschäft in Minden-Lübbecke ist geöffnet von:

Mo. - Fr.: 08.00 - 18.00 Uhr
Sa.: 07.30 - 13.00 Uhr
Mittwoch: nachmittags geschlossen


Die Zweigstelle in Espelkamp ist offen von:

Mo. - Mi.: 08.00 - 14.00 Uhr
Do. - Fr.: 08.00 - 13.00 & 15.00 - 18.00 Uhr
Sa.: 07.30 - 13.00 Uhr

Der Hofladen in Bünde/Spradow ist offen von:

Montags geschlossen
Di. - Mi.: 08.00 - 14.00 Uhr
Do. - Fr.: 08:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 08.00 - 13.00 Uhr

Die Filiale in Rahden/Stelle ist offen von:

Montags geschlossen
Di. - Mi.: 08.00 - 14.00 Uhr
Do. - Fr.: 08:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 08.00 - 13.00 Uhr

Die Website der Fleischerei Reinköster finden Sie unter: www.fleischereireinkoester.de

Fleischerei Reinköster - hier wird die Ware nicht nur einfach über die Theke gereicht, sondern hier erhalten Sie auf Wunsch auch wertvolle Zubereitungstipps



Die Fleischerei kann auf eine Erfahrung von gut 90 Jahren bauen, da bereits im Jahr 1929 Dora Reinköster in Blasheim Fleisch verkaufte. Sie legte somit den Grundstein für das heutige Unternehmen das seit 2018 von Fleischermeister Jörn Brinkmeier geführt wird.

Hoffest und Hoftage geplant:

Unsere Hoftage für dieses Jahr sind in Planung!

Trotz der gefühlt nimmerendenden Pandemielage werden wir in diesem Sommer versuchen, hygienegerechte Besichtigungen bzw. unsere beliebten Hoftage zu veranstalten.

Auch unser Hoffest steht im Herbst auf dem Programm.


Weitere Infos...

Unsere Partner

zum Beitrag über die Landschlachterei Engelke wechseln

Landschlachterei Engelke

zum Beitrag über die Fleischerei Reinköster wechseln

Fleischerei Reinköster in Lübbecke-Blasheim, Espelkamp-Gestringen, Bünde/Spradow und Rahden/Stelle

Mastbedingungen

Was haben  die Ringelschwänze
mit den Lebensbedingungen von Mastschweinen zu tun?.

Die Indikatoren und Bedingungen für die artgerechte Tierhaltung sind für uns von größter Bedeutung!

Krankenstand/Medikamente

Stressfreie Schweine sind gesunde Schweine!

Unsere Mastschweine verbringen ihr Leben bis zur Schlachtung auf unserem Bauernhof, in einer natürlichen und stressfreien Umgebung.

Kein Wunder, dass unser Antibiotikaindex immer nahe 0,00 liegt.

Fallbeispiel:

Heilung einer Schürfwunde bei Schwein 896 ->

Ferkelhaltung

Unsere Ferkel leben auf Stroh!

Die Ferkel werden auf einem Strohlager geboren und verbringen bis zu vier Wochen mit dem Muttertier. 

Lebensraum

Platz, Ruhe, frische Luft und Bewegung!

Unsere Zuchtsauen verbringen ihr Leben weitestgehend auf unseren Wiesen. Damit schaffen wir die Grundlage für kräftige und gesunde Ferkel.