Salmonellenbefund wieder sehr gering

Im vergangenen Jahr ein Positivanteil von 4,67%!

Beim Samonellenmonitoring in der Schweinemast wurde für unsere Schweine im Zeitraum zwischen dem 29.06.2023 und dem 28.06.2024 bei 63 Proben ein positiver Anteil von 4,67% ermittelt. Das ist verschwindend gering und fällt unter die Kategorie 1.

Nicht nur für Premium- Produkte sollte dies selbstverständlich sein.

In Zahlen:
Von den 63 Proben sind nur drei Proben positiv bewertet worden.

Salmonellenmonitoring Schweinemast
Salmonellenmonitoring Schweinemast

Alle drei Kategorien gelangen gleichermaßen in den Handel!

Salmonellen-Befunde unter 20% fallen in Kategorie I (niedrig), alle Befunde zwischen 20% und 40% fallen in Kategorie II (mittel) und alle Befunde größer als 40% fallen in Kategorie III (hoch).

Der Verbraucher wird nicht darüber aufgeklärt, wie belastet das Fleisch auf seinem Teller zu Lebzeiten war. Soll heißen: Mit hoher Wahrscheinlichkeit stammen viele Produkte im Einzelhandel und in den gängigen Discountern von Tieren mit wesentlich höherer Salmonellenbelastung als die von uns angebotenen Fleischwaren.

Wir sind stolz, unseren Abnehmern und unseren Kunden im Hofladen wesentlich mehr Informationen, Sicherheit und Qualität bieten zu können!